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Risotto alla birra stout con animelle, cipolla rossa candita e cacao amaro

Un piatto che entra di diritto nella mia Top Ten dei risotti più buoni mai assaggiati finora. L’ho scoperto e provato qualche sera fa, ad una cena speciale dove altre chicche mi hanno colpito, ma questa vi assicuro avrei voglia di tornarla subito a mangiare. Lo chef Gianfranco Semenzato è riuscito a conquistarmi non solo per la sua incredibile passione, energia e sapienza su ogni cosa riguarda il food, sorprendendomi con un risotto che contiene un’ingrediente che, per chi mi conosce bene, generalmente non amo: le animelle. Invece quanto è bello trovare chi ti fa ricredere e se l’insieme del piatto si trasforma poi in un capolavoro di gusto non resta che dire wowowow. Un bilanciamento perfetto tra un’animella alla piastra, un risotto cotto a puntino mantecato alla birra scura, con una squisita cipolla rossa candita e una spolverata di cacao amaro che lo completano. Semplicemente spettacolare, come anche la location dove provarlo. Il Globe con la sua terrazza all’ultimo piano del palazzo della Coin di piazza Cinque giornate, un ristorante con vista raffinato e easy allo stesso tempo, con un servizio eccellente e un angolo bar che vale davvero la pena provare (i cocktail sono fantastici, ma ve ne parlerò più avanti).

 

 

Dove: al Globe di p.zza Cinque Giornate 1, all’8° piano del palazzo della Coin

Chef: Gianfranco Semenzato