Prosegue la mia vacanza in Romagna e, nonostante stia cercando di fare un po’ di dieta, la cucina tipica locale continua a tentare il mio palato. Ho appena scoperto un piatto della cucina casalinga locale che dovete assolutamente provare: i nidi di rondine. Per noi milanesi abituati a proposte cosmopolite sono tutt’altro, ma ecco che qui a Rimini un rotolo di pasta fresca con prosciutto, sugo e besciamella cotti al forno, diventano una libidine tutta da gustare. Li ho trovati in un piccolo take-away a pochi passi dalla spiaggia di San Giuliano, un po’ nascosto, ma che il mio fiuto goloso ha scovato senza esitare. Il Cucinotto – Pasta Fresca & Cose Buone , ha aperto lo scorso febbraio e nomen omen, sforna paste, sughi e qualche altro piatto tipico, pronti per essere divorato anche sul posto o come ingredienti da portare nella propria dispensa. Lo gestisce una ragazza del luogo tornata nella sua terra dopo anni di trasferta milanese dove si occupava di trading on line che, tolti i tacchi e indossate le infradito, eccola felice insieme a sua madre, nel regalarci delizie da cogliere tutto l’anno, e a prezzi decisamente economici. Io li ho provati e dopo due giorni ho dovuto ripetere l’experience!! Davvero wowowow!! Consigliatissimo anche per chi ama i passatelli come il sottoscritto, qui in versione gamberi e zucchine!!
Dove: da Il Cucinotto di via Garattoni 1/a San Giuliano Mare – Rimini
Chef: n.d.