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Piadina seppie, rucola, squacquerone e pomodori confit

La piadina classica è una meraviglia e a Rimini è un’imprescindibile istituzione. Quella classica è sempre il top ma la creatività gourmet si fa strada nei tanti templi ad essa dedicata. E se fate un giro a San Giuliano, davanti alla nuova darsena eccone una davvero speciale per un mix di ingredienti insolito che vi assicuro mi ha letteralmente fatto impazzire le papille gustative. Fresca, estiva e leggera, tanto da farla sembrare un piatto light (certamente lo è più di altre con ingredienti più calorici !) ma incredibilmente golosa. Seppie morbidissime immerse in una mousse di squacquerone, quel tocco di sapore dei pomodori confit e la croccantezza piccante della rucola ne fanno un piatto davvero wowowow!!

PS: tra le tante golose proposte di Amarina, ho provato anche un sfiziosissimo Cassone di Pesce (il cassone è una specie di piada chiusa a panzerotto – per cui poco adatto per essere fotografato) ripieno di un fantastico e morbidissimo polpo tagliato a coltello, con feta e salsa di pomodoro, origano e peperoncino di Cayenna…spettacolo puro!!!

 

 

Dove: al ristorante Amarina di via Ortigara 49 a Rimini

Chef: n.d.