Blog Post

WOWOWOW > News > Focus On > Natale 2025, panettoni: tante proposte per “adulti” a base di cocktail, vini e distillati

Natale 2025, panettoni: tante proposte per “adulti” a base di cocktail, vini e distillati

Per chi è alla ricerca di un panettone speciale, tante proposte per “adulti” a base di cocktail, vini e superalcolici, da regalare o regalarsi per il Natale 2025. 

Realizzati da maestri pasticcieri, chef e bartender, in collaborazione con cantine e noti brand del beverage, per soddisfare e stupire i palati esigenti di chi ama ritrovare aromi e sentori alcolici, anche nel dolce natalizio per eccellenza

Eccone una selezione tra quelli più golosi, curiosi e originali del Natale 2025.

 

AMARI, GRAPPE & LIMONCELLI

PASTICCERIA SCARPATO

Tra le novità 2025 firmate Scarpato, il Panettone Dolce Amore con impasto classico arricchito da una bagna artigianale al liquore di ciliegia, gocce di cioccolato fondente e amarene in pezzi,

il Panettone al Limoncello

e il Panettone Grappa Amarone Barrique, farcito con crema artigianale a base di pregiata grappa d’Amarone.

Qui il link  dello shop online.

Il Panettone Proibito con Amaro Proibito di Foletto Heritage nell’impasto e in nebulizzatore. Una tra le chicche per il Natale 2025 del pastry chef Mattia Premoli della Pasticceria La Primula. Scoprile qui o acquistale online.

Il Panbrillo al limone con bagna al limoncello, tra le specialità della pasticceria siciliana per il Natale 2025, disponibili anche online.

 

Il panettone al limoncello con scorze di limone candite e crema al limoncello, tra le sette varianti della Christmas collection Art Déco di BreraMilano1930, disponibili nelle pasticcerie, nel bistrot di Via Cusani 10 a Milano e online.

Il Panettone al Limoncello, con scorza di limone e limone italiano candito, della linea Eataly Icons. Negli store Eataly e online.

Il Panettone Limoncello con crema al cioccolato e limoncello, ricoperto da una glassa al cioccolato bianco e limone. Acquistabile a questo link.

Il Panettone con crema al Limoncello di Fratelli Sicilia. Acquistalo qui.

COCKTAIL & SUPERALCOLICI

PASTICCERIA DELIZIA

Altro panettone inzuppato come un babà della Pasticceria Delizia, il Chocobum al cioccolato con bagna al rum. Shop online qui.

L’edizione speciale di Olivieri 1882 per Portofino Dry Gin, realizzato a mano con lievito madre vivo e una doppia fermentazione di quattro giorni. Disponibile anche online.

Il panettone realizzato da Albertengo per Giulio Cocchi  con il Vermouth Storico Cocchi utilizzato nell’impasto e per candire le scorze di limone e arancia, a cui si aggiungono uvetta, zenzero fresco e gocce di cioccolato. Disponibile nei migliori gourmet shop d’Italia.

Il Panettone Cioccolato e Rum con cioccolato al latte e fondente, pasta gianduia e ganache al rum bianco giamaicano e fondente. Acquistabile a questo link

Il Panettone al Negroni realizzato dal maestro panificatore Adriano Del Mastro con il Vermouth Rosso nell’impasto e canditi al Bitter Rosso dell’azienda piemontese. Disponibile online qui.

Due panettoni con Vermouth Rosso Vandalo, realizzati per Glep Beverages dal ristorante Giardinetto di Pettenasco (NO). Il Pere, cioccolato e Vermouth con pera candita di Agrimontana e cioccolato fondente al 70% e il panettone Classico con Vermouth, arancia e uvetta. Acquistali qui.

Il Panettone CiaccoLab per DryMilano che replica i sentori del cocktail Clear Colada, con miele dalle valli di Parma, burro piemontese e burro di cocco, ananas candito, rum Dominicano e cioccolato Tanzania di Marco Colzani. In vendita da DryMilano e da Ciacco Lab Milano in via Spadari 13.

Il Mela uvetta cannella e calvados di Sandro Ferretti. Scoprilo qui o acquistalo online.

Da Marchesi 1824, il Panettone Meneghino al Grand Marnier con uvetta, frutta candita e vaniglia Bourbon del Madagascar, in un’elegante cappelliera a tema natalizio. In pasticceria e online.

Il Panettone di Camparino in Galleria, un lievitato classico con canditi all’arancia e gelatina al Campari. Acquistabile direttamente in Piazza Duomo 21

VINI & BOLLICINE

PASTICCERIA LA PRIMULA

Il Panettone di San Martino, ispirato al tipico Dolce di Treviglio, con fichi secchi morbidi imbevuti nel Riesling Tellurit IGT Bianco della Bergamasca e noci croccanti della Val Brembana. Altra golosa delizia del pastry chef Mattia Premoli della Pasticceria La Primula. Scoprila qui o acquistale online.

Il Panettone Narciso, il primo panettone della cantina Buglioni, con gelée al Recioto della Valpolicella Classico DOCG (vendemmia 2021) e cioccolato fondente. Disponibile in due formati da 1 1 o 3 kg qui.

Il Panettone al rosso di Monteverro, limone candito, fava tonka e cioccolato fondente, realizzato in edizione limitata dallo chef Francesco Ferretti del ristorante La Roqqa per la rinomata cantina toscana.

Il Panettone Dammuso con uvette passite di Pantelleria e imbibito col passito di Pantelleria DOC Bukkuram di Cantina de Bartoli. Acquistalo qui.

Il Pan del Brigante, una specialità dell’antica pasticceria calabrese dalla forma tipica del panettone, con uvetta e bagna di Greco di Bianco Ceratti. Acquistalo qui.