Blog Post

WOWOWOW > News > Food & Drinks > Food > Capodanno cinese 2021: i menu di Gong, Bon Wei e Mu Dim Sum per l’anno del Bufalo

Capodanno cinese 2021: i menu di Gong, Bon Wei e Mu Dim Sum per l’anno del Bufalo

Dal 12 febbraio secondo lo zodiaco cinese si entra nell’Anno del Bufalo (simbolo di resilienza, un’incredibile coincidenza con quanto stiamo affrontando in questo periodo) e sono diverse le proposte gastronomiche che, per festeggiarlo con gusto, sono state pensate e introdotte nei menu di eccellenti ristoranti milanesi come Bon Wei, Gong e Mu Dim Sum, veri punti di riferimento in città, per chi ama la cucina cinese gourmet.

Specialità da provare in loco a pranzo o, in formula take-away e delivery, anche per una cena a casa propria, come ormai siamo purtroppo costretti da tempo.

Anche quest’anno Bon Wei, splendido ristorante di alta cucina tradizionale cinese di via Castelvetro 16/18, da oggi e fino al 27 febbraio (giorno della festa delle Lanterne) propone un ricchissimo e lussuoso menu completo di piatti signature e celebrativi che possano reggere l’asporto, realizzati dallo chef Zhang Guoqing e accompagnati da deliziosi cioccolatini della pastry chef Sonia Latorre Ruiz.

Ecco in dettaglio il Bon Wei Chinese New Year’s Dinner Collection (a 80€ consegna inclusa con auto del locale, da prenotare almeno 24 ore in anticipo allo 02.341308 o scrivendo a prenotazione@bon-wei.it).

Dal favoloso Riso e Foie gras con carne di maiale glassata al miele, crunch di carne di maiale essiccata e appunto dadini di foie gras (io l’ho provato ed è davvero wowowow)

alla zuppa Hong Tang, la “zuppa rossa” di manzo stufato nel vino, anice stellato, carote, patate sedano e pomodorini; dagli immancabili Gnocchi di Riso con verdura, funghi shitake e gamberi essiccati ai Fingers di branzino con zenzero e erba cipollina; dall’Anatra affumicata con salsa di piselli e edamame ai saporiti Calamari con brunoise di verdura e salsa nera di chili, fino ai benaugurali Cioccolatini rosso e oro a forma di dim sum con tanto di ideogramma del Bufalo.

 

Gong – Oriental Attitude in c.so Concordia 8, festeggia il capodanno cinese inserendo fino al 17 febbraio alcuni piatti “portafortuna” che non possono mancare sulla tavola secondo la tradizione (7 cibi portafortuna: il pesce, simbolo di prosperità; i tangyuan che rappresentano l’unione familiare; il niangao che promette prosperità; la pasta lunga, simbolo e augurio di longevità; i mandarini, gli involtini primavera e i ravioli che portano ricchezza). Per cui chi decidesse di pranzare nell’incantevole ristorante di Giulia Liu,

dovrebbe assolutamente ordinare: il Vacuum, piatto icona di Gong per l’anno del Bufalo, una costoletta di Manzo Supremo Spagnolo cotta a bassa pressione per oltre 16 ore nelle braci e poi glassata con miso di orzo;

(®Gong)

gli involtini primavera di pasta fillo, farciti con cavolo cinese, julienne di verdure e spaghetti di soia;

(®Gong)

i ravioli rossi, ripieni di pregiato di king crab e tobiko nero, avvolti da una sottile pasta colorata con barbabietola rossa;

(®Gong)

gli gnocchi di riso con ragout di funghi asiatici e crema di edamame;

(®Gong)

l’ombrina con petali di daikon marinato all’aceto di riso, carciofi e crema di zucca e soia scura; i Lamien all’astice e i tangyuan, palline dolci di riso con sesamo nero tostato servite in un’infusione di acqua e zucchero. Alcuni di questi piatti sono disponibili anche per il delivery sul sito, scrivendo a deliverygongmilano@gmail.com o chiamando allo 02.76023873 o al 339.7498699.

 

Infine (ancora solo per oggi) Mu Dim Sum in via A. Caretto 3 ang. via Fabio Filzi, celebra il capodanno cinese con un goloso menu (a 70€) di otto portate create dallo chef Chang Liu che comprende: Verso la Fortuna, involtini primavera al foie gras e cipolla caramellata in salsa rossa di ciliegie;

Sotto una Buona Stella, un gambero rosso con pinoli, moutai, aneto, salsa di soia, aceto e scorza di lime;

Ricchezza e Prestigio, congyoubin (pancake cinesi) in busta rossa con cipollotti; Un Sacco d’Oro al Giorno, riso d’oro cotto in acqua di zafferano e saltato con capesante e salsa XO;

Brillanti Prospettive per un Futuro Goloso, dim sum combo mix di ravioli; Ogni Anno ciò che ti basta e un po’ di Più, black cod confit con salsa di peperoni rossi;

La Tua Casa sia Benedetta, anatra alla pechinese, servita con crespelle sottili, salsa e verdure croccanti

e Che la Famiglia sia Sempre Unita, un dolce mochi al mango.